Muffins rhubarbe

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes pour la compote

20 minutes pour les muffins

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 8 muffins à la rhubarbe) :

  • 230 g de flocons d’avoine
  • 3 tiges de rhubarbe (ou 200 g de compote)
  • 30 g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de ghee (=beurre clarifié)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 160 ml de lait d’amande non-sucré

Optionnel :

  • 1 gousse de vanille

Pour réaliser la recette :

1. Réaliser une compote de rhubarbe:

  • Détailler les tiges de rhubarbe en petits tronçons (pas besoin de l’éplucher)
  • Placer dans une casserole avec 30 g de sucre (et les grains d’une gousse de vanille si souhaité)
  • Cuire à feu doux env. 20 minutes
  • Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un robot

2. Préchauffer le four à 200°

3. Réduire le chocolat en pépites

4. Dans un bol, mélanger la compote de rhubarbe et tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène

5. Disposer le mélange dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 20 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE MUFFINS A LA RHUBARBE

  • La base pour réaliser de bons petits muffins sains est toujours la même :
  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits écrasé/mixés
  • De la purée d’olégineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide

 

 

 

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