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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 8 muffins à la courge) :

  • 250 g de courge butternut
  • 2 œufs
  • 160 g de lait végétal (idéalement lait d’amande non-sucré)
  • 230 g de flocons d’avoine
  • 1 orange
  • 1 gousses de vanille
  • 40 g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de purée d’amande

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

 

2. Presser une orange et disposer le jus dans une casserole

 

3. Peler et détailler la courge en petits cubes, écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains, placer tout ça dans la casserole avec le jus d’orange et cuire à feu doux env. 25 minutes

 

4. Faire fondre l’huile de coco et réduire le chocolat en petites pépites

 

5. Dans un bol, mélanger :

  • Les œufs
  • Le lait végétal
  • Les flocons d’avoine
  • La purée d’amande
  • Le sucre
  • Les pépites de chocolat

 

6. Une fois les cubes de courge cuits, mixer pour obtenir une purée, laisser refroidir et ajouter au mélange

 

7. Disposer la préparation dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 30 min. à 180°

 

8. Déguster ces délicieux muffins à la courge qui n’ont pas le goût de la courge !

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COIN DES ASTUCES

  • Ajouter de la compote de fruit ou de légume dans une “pâtisserie” permet de diminuer la quantité de matière grasse et de farine

 

 

  • Si l’on ajoute une compote de légume comme dans ces muffins à la courge, le mieux est de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.