Pour cette recette de légumes d’hiver rôtis, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 4 carottes

  • 2 navets

  • 1 gros panais

  • Sel

  • Une c.s. d’huile pour cuisson
  • 1 oignon
  • Une c.c. de garam masala

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

 

 2. Détailler en larges bâtonnets les carottes, les navets et le panais, comme des frites (pas nécessaire d’éplucher si les légumes sont bios)

 

3. Dans un grand bol, mélanger :

  • 1 c.s. d’huile pour cuisson
  • 1 c.c. de garam masala
  • Sel

 

 4. Y ajouter les tous les légumes en bâtonnets et mélanger

 

5. Disposer sur une plaque allant au four sans superposer les légumes et enfourner pour 45 min. environ à 200°

 

6. Ouvrir de temps en temps la porte du four pour laisser l’humidité s’échapper

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COIN DES ASTUCES

  • Pour des légumes d’hiver rôtis bien dorés et pas trop mous, penser à ouvrir régulièrement la porte du four afin de laisser l’humidité s’échapper et à les disposer sur la plaque de façon à ce qu’ils ne se chevauchent pas

 

  • Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple

 

  • Il est possible d’employer n’importe quels épices ou herbes aromatiques pour parfumer ces légumes d’hiver rôtis (attention toutefois à ajouter certaines herbes aromatiques en fin de cuisson car certaines y sont sensibles)

 

  • Un oeuf cuit 5 min. dans l’eau bouillante et une salade de crudités constituent un accompagnement parfait à ces légumes d’hiver rôtis

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