Légumes d'hiver rôtis au four

Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques

Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :

Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple

Quelques idées salades pour accompagner ce plat :

Légumes d'hiver rôtis au four

Légumes d’hiver rôtis

Une façon délicieusement gourmande de cuisiner le panais, la carotte ou encore le navet avec ces légumes d'hiver rôtis au four
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 céleri pomme
  • 3 panais
  • 2 oignons
  • 4 c.c. ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel
  • Epices (mélange indien garam masala ici par exemple) Optionnel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Détailler en cubes de plus ou moins même taille la betterave, le céleri pomme et les panais (pas nécessaire d’éplucher si les légumes sont bios)
  • Eplucher et détailler les oignons en rondelles
  • Placer les légumes dans un grand bol et les mélanger avec :
    – 4 c.c. de ghee fondu ou huile cuisson
    – Epices
    – Sel
  • Disposer les légumes sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner pour env. 40 min. à 200°
  • Ouvrir de temps en temps la porte du four pour laisser l’humidité s’échapper
  • Servir avec par exemple du riz complet et une sauce yoghourt-zeste de citron-ciboulette
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