Houmous avocat

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de houmous à l’avocat, il te faut (pour 4 personnes environ) :

  • 200 g de pois chiches en conserve (ou 100 g de pois chiches secs)
  • 100 ml de jus de citron
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 3 c.s. de tahini (crème de sésame)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les pois chiches en conserve ( ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)

2. Eplucher et dénoyauter l’avocat et placer la chaire dans le mixeur

3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer

4. Mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène onctueuse (si manque d’onctuosité, ajouter un peu d’huile d’olive ou de thaini selon les goûts)

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE HOUMOUS A L’AVOCAT

  • Les ingrédients de base du houmous sont :
  • Les pois-chiches
  • Le jus de citron
  • L’ail
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin)

 

  • Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs