Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes environ) :

  • 100 g de pois-chiches secs (ou 200 g cuits)
  • 1 c.c. de gros sel
  • 100 ml de jus de citron
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 3 c.s. de tahin (crème de sésame)

Pour réaliser la recette :

1. Tremper les pois-chiches dans l’eau 12h avant la préparation et les rincer

2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pois-chiche 1h 

3. Une fois les pois-chiches cuits, les placer dans un mixeur et ajouter :

– 100 ml de jus de citron

– 1 gousse d’ail écrasée

– 3 c.s. de tahin

– 40 ml d’huile d’olive

– ½ c.c. de gros sel

– L’avocat bien mûr pelé

4. Mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène onctueuse (si manque d’onctuosité, ajouter un peu d’huile d’olive)

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