Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 700 g de pomme de terre
  • Sel
  • 200 g de lentilles vertes
  • 80 g de parmesan
  • 2-3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • Herbes de Provence 
  • 400 g tomates concassées
  • 150 ml de demi-crème
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)
  • 100 ml de vin blanc de cuisine

Pour réaliser la recette :

1. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre cuire les pommes de terre préalablement rincées environ 30 minutes (planter un couteau et doivent être tendres) 

2. Emincer l’oignon et tailler les carottes en petits cubes (1/4 de tronçon)

3. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et y faire revenir l’oignon émincé

4. Rincer les lentilles et les ajouter crues dans la poêle avec l’oignon et les carottes puis faire revenir environ 5-10 minutes

5. Déglacer avec le vin blanc de cuisine et laisser évaporer complètement

6. Ajouter les tomates concassées, les herbes, la gousse d’ail pressée puis mouiller avec de l’eau pour recouvrir les lentilles

7. Laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 30 minutes

8. Egoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette ou au presse-purée, ajouter la crème, saler et mélanger

9. Dans un plat allant au four, disposer la sauce lentilles au fond, la purée dessus et parsemer de parmesan râpé

10. Enfourner env. 20 minutes à 200°

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément ton profil alimentaire et obtiens des conseils perte de poids spécifiques à celui-ci, GRATUITEMENT !