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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour une réserve de granola maison qui tient env. 2 semaines):

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 8 c.s. de sirop d’érable
  • 600 g de noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
  • 1 c.c. de sel
  • 5 c.s. de graines de lin
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de ghee (=beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher grossièrement les noix et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains

3. Faire fondre le ghee, mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four

4. Mettre au four à 180° durant 30 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes

5. Sortir du four, mélanger une dernière fois et faire refroidir

Tu as testé cette recette ?

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GRANOLA MAISON

  • Les meilleures alternatives au sucre “classique” sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

 

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.