Granola maison

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 800 g de granola):

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 6 c.s. de sirop d’érable
  • 600 g de noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
  • 30 g de ghee (=beurre clarifié) ou 5 c.s. d’huile de noix ou huile de cuisson neutre

Optionnel :

  • 1 c.c. de sel
  • Les grains d’une gousse de vanille

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher grossièrement les noix et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains

3. Faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile), mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson

4. Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson

5. Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GRANOLA MAISON

  • Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)