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Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 10 granola cups de env. 6 cm de diamètre):

Pour le granola cup :

  • 150 g de flocons d’avoine fins
  • 50 g de noisette
  • 50 g d’amande
  • 2 c.s. de graines de tournesol
  • 60 g de miel ou de sirop d’érable
  • 60 g d’huile de coco bio
  • 1 gousse de vanille

Pour la garniture :

  • 200 g de yoghourt nature et sans sucre à base de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c.c. de miel ou de sirop d’érable
  • 200-250 g de fraise

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher finement les noisettes, les amandes et les graines de tournesol à l’aide d’un couteau et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains

3. Faire fondre l’huile de coco

4. Placer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger 

5. Disposer le mélange obtenu dans de petits moules à muffins (en silicone idéalement pour simplifier le démoulage) à l’aide d’une cuillère à soupe en creusant le centre et en faisant remonter le mélange sur les bords

6. Enfourner 15 min. à 180° puis laisser complètement refroidir avant de garnir

7. Détailler les fraises en quartiers ou en petits cubes selon les souhaits

8. Mélanger le yoghourt avec les grains de la gousse de vanille et le miel ou le sirop d’érable

9. Garnir les granola cups avec le yoghourt puis avec les fraises

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GRANOLA CUP

  • Les meilleures alternatives au sucre “classique” sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

 

  • Les granola cup peuvent également être garnis d’autres fruits comme de la pêche, du kiwi ou encore de la pomme par exemple

 

  • Il est également possible de parfumer le yoghourt nature avec un fruit mixé comme de la banane, de la mangue ou encore du fruit de la passion

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.