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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

45 minutes

Une recette surprenante et délicieusement gourmande avec ce gâteau chocolat et courgette de Hervé cuisine

Pour cette recette de gâteau chocolat et courgette, il te faut :

  • 1 c.s. de cacao en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 c.s. de maïzena 
  • 1 petite courgette râpée
  • 60 g de rapadura (= sucre de canne complet)
  • 4 œufs

Pour réaliser la recette :

  1. Râper finement 1 courgette épluchée
    2. Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs
    3. Mélanger les 4 jaunes avec 2 c.s. de cassonade et 20 g de cacao et 3 c.s. de maïzena
    4. Faire fondre 200 g de choco noir au bain marie et en garder une partie pour napper le gâteau après cuisson 5. Battre les 4 blancs en neige
    6.Assembler la courgette, les blancs en neige, le choco fondu et le mélange de jaunes d’œuf et mélanger tout ça
    7. Enfourner 30 min. À 180°

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE GATEAU CHOCOLAT ET COURGETTE

  • Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3

 

  • La rapadura, aussi appelée “muscovado” ou “sucre de canne complet” est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination “Sucre brut”

 

  •  La rapadura contient donc un peu plus de minéraux et de fibres, ce qui la rend davantage compatible avec une perte de poids en comparaison au sucre classique

 

  • Utiliser un légume rapé cru riche en eau permet de donner une texture agréable aux gâteaux, en se passant de farine

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.