Galettes quinoa courgette

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 14 galettes quinoa) :

  • 125 g de quinoa
  • Un œuf
  • Une petite courgette
  • Une gousse d’ail
  • 20 g de parmesan râpé
  • 3 bouquets de persil
  • Un oignon
  • 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • 50 g de flocons d’avoine sans gluten fins ou mixés (ou chapelure)
  • Sel
  • Herbes de Provence

Pour réaliser la recette :

1. Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu

2. Laver et râper finement la courgette et placer dans un saladier

3. Eplucher et émincer finement l’oignon, presser 1 gousse d’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec la courgette râpée

4. Dans le saladier, ajouter encore:
– le quinoa cuit

– L’œuf

– Les flocons d’avoine ou la chapelure

– Le parmesan

– Les herbes de Provence

5. Confectionner 14 petites galettes avec les mains
(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)

6. Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :
  • Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
  • Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
  • Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GALETTES QUINOA COURGETTE

  • Comme pour toutes les céréales consommées « entières », il est important de rincer le quinoa avant consommation pour le débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux

     

    • Si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est possible de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire