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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 14 galettes quinoa) :

  • 125 g de quinoa
  • Un œuf
  • Une petite courgette
  • Une gousse d’ail
  • 20 g de parmesan râpé
  • 3 bouquets de persil
  • Un oignon
  • 1 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
  • 50 g de flocons d’avoine fins ou mixés (ou chapelure)
  • Sel
  • Herbes de Provence

Pour réaliser la recette :

1. Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu

2. Laver et râper finement la courgette et placer dans un saladier

3. Eplucher et émincer finement l’oignon, presser 1 gousse d’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec la courgette râpée

4. Dans le saladier, ajouter encore:
– le quinoa cuit

– L’œuf

– Les flocons d’avoine ou la chapelure

– Le parmesan

– Les herbes de Provence

5. Confectionner 14 petites galettes avec les mains
(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)

6. Disposer sur une plaque allant au four, napper de ghee fondu et enfourner env. 20 min. à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GALETTES QUINOA COURGETTE

  • Comme pour toutes les céréales consommées “entières”, il est important de rincer le quinoa avant consommation pour le débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux

     

    • Si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est possible de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire

     

    peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixés

    Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

    Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

    Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

    Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

    L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.