

Temps de préparation :
15 minutes
(+ 1-2h de temps de repos)

Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 grosses galette de sarrasin épinards et champignons) :
Ingrédients galettes :
- 300 g de farine de sarrasin
- 1 c.c. gros sel
- 700 ml d’eau
- 1 œuf
- ½ c.c. ghee (= beurre clarifié)
Ingrédients garniture :
- 400 g de champignons de Paris frais
- 300 g d’épinards surgelés non-assaisonnés
- 1 échalotte
- 1 c.c. ghee (= beurre clarifié)
- 20 ml de vin blanc de cuisine (optionnel)
- Sel

Pour réaliser la recette :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes (sauf le ghee) et laisser poser env. 1-2h au réfrigérateur
- Rincer à l’eau claire et les émincer en lamelles
- Eplucher et émincer l’échalotte
- Faire revenir à la poêle, dans du ghee, l’échalotte avec les champignons, saler et déglacer avec du vin blanc (optionnel)
- Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
- Dans une grande poêle graissée de ghee et bien chaude, verser une louche de pâte à galettes, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 3 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 2 minutes de l’autre côté
- Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 6 galettes au final)
- Garnir avec les champignons et les épinards

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Coin des astuces pour cette recette de galette de sarrasin épinards et champignons

- La farine de sarrasin est une bonne alternative à la farine de blé pour les crêpes car elle ne contient pas de gluten et est donc mieux pour les intestins
- Pour la garniture des crêpes, penser aux alternatives suivantes :
- Épinards, champignons, œuf
- Epinards, champignons, fromage
- Saumon et poireaux