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Temps de préparation :

15 minutes

(+ 1-2h de temps de repos)

Temps de cuisson :

25 minutes

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 grosses galette de sarrasin épinards et champignons) :

Ingrédients galettes :

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 1 c.c. gros sel
  • 700 ml d’eau
  • 1 œuf
  • ½ c.c. ghee (= beurre clarifié)

Ingrédients garniture :

  • 400 g de champignons de Paris frais
  • 300 g d’épinards surgelés non-assaisonnés
  • 1 échalotte
  • 1 c.c. ghee (= beurre clarifié)
  • 20 ml de vin blanc de cuisine (optionnel)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes (sauf le ghee) et laisser poser env. 1-2h au réfrigérateur
  2.  Rincer à l’eau claire et les émincer en lamelles
  3.  Eplucher et émincer l’échalotte
  4.  Faire revenir à la poêle, dans du ghee, l’échalotte avec les champignons, saler et déglacer avec du vin blanc (optionnel)
  5. Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
  6.  Dans une grande poêle graissée de ghee et bien chaude, verser une louche de pâte à galettes, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 3 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 2 minutes de l’autre côté
  7.  Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 6 galettes au final)
  8. Garnir avec les champignons et les épinards

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Coin des astuces pour cette recette de galette de sarrasin épinards et champignons

  • La farine de sarrasin est une bonne alternative à la farine de blé pour les crêpes car elle ne contient pas de gluten et est donc mieux pour les intestins

 

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.