

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette de frites de panais, il te faut (pour 4 personnes) :
- Env. 4 panais de 200 g
-
4 c.c. de ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
- Gros sel

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Rincer et détailler les panais en frites d’env. 2 cm de largeur (pas nécessaire de les éplucher si bio)
3. Dans un bol, mélanger les frites de panais avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson et du gros sel
4. Disposer les frites de panais sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 minutes à 200° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE FRITES DE PANAIS

- Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les frites à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes
- Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques
- Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :
- Le topinambour
- La courge
- Le céleri-pomme
- La rave
- La betterave rouge
- La patate douce
- …
- Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple