Flan de courgette

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de flans de courgette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 1 courgette
  • 4 œufs
  • 500 g de fromage blanc
  • Ciboulette
  • 2 échalotes
  • Env. 15 tomates cerise

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Eplucher et émincer les échalotes

3. Dans un bol, mélanger :

  •  Les œufs
  •  Le fromage blanc
  •  La ciboulette ciselée
  •  Les échalotes émincées

4. Détailler à la mandoline ou à l’éplucheur de fines tranches de courgette (dans le sens de la longueur)

5. Couper les tomates cerises en 2

6. Tapisser des moules à muffins (idéalement en silicone) de tranches de courgette, disposer des ½ tomates cerises au centre des moules et verser le mélange œuf-formage blanc dans chacun des moules

7. Enfourner 30 min. à 180° puis laisser tiédir et démouler

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE FLANS DE COURGETTE

  • Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3