

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de falafels pois-chiches et brocolis, il te faut (pour env. 10 falafels) :
Pour la sauce :
- 1 yoghourt kéfir nature (ou un yoghourt nature « normal »)
- feuilles de menthe
- Ciboulette
- 1/2 citron bio
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Rincer les pois chiches en conserve (ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)
2. Râper la courgette et placer dans un grand bol avec les graines de sésame
3. Eplucher la gousse d’ail
4. Dans un mixeur, disposer tous les ingrédients des falafels sauf la courgette râpée et les graines de sésame et mixer
5. Mélanger les ingrédients mixés à la courgette râpée-sésame jusqu’à obtenir une pâte homogène
6. Façonner avec les mains environ 10 falafels, les disposer sur une plaque pour cuisson et les napper de ghee fondu
7. Enfourner env. 30 min. à 200° (ou faire fondre du ghee dans une poêle et faire cuire env. 15 minutes
8. Préparer la sauce :
– Récupérer le zeste du demi citron et le presser pour en récupérer le jus
– Ciseler la menthe et/ou la ciboulette
– Mélanger avec le yoghourt et saler

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Coin des astuces pour cette recette de falafels courgette

- Si la pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés
- Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme du brocoli dans ces falafels au brocoli
- En sauce, il est également possible de tremper les falafels dans :
- Caviar de poivron et noix de cajou
- Pesto
- Houmous à l’avocat