Dahl lentilles aux courgettes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette de dahl de lentilles corail, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 130 g de lentilles corail
  • Sel 
  • Un oignon
  • 1 c.c. de cumin
  • Une courgette
  • 1 c.c. de curcuma  
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c.c. de garam masala
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 c.s. d’huile de coco

Pour réaliser la recette :

1. Couper des dés de courgettes d’environ 1 cm sur 1 cm et émincer l’oignon

2. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir l’oignon émincé

3. Ajouter les dés de courgettes et les épices avec un peu de sel et faire revenir env. 10 min.

4. Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes

5. Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco

6. Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.

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Coin des astuces pour cette recette de dahl de lentilles corail courgette

  • Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux

 

  • Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre que l’on peut retrouver déjà prêt et sous cette dénomination en grande surface

 

  • Le dahl de lentille s’accompagne particulièrement bien de riz (idéalement complet) ou de naan, sorte de pain indien très simple à réaliser soi-même