

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette de curry de poulet au brocoli, il te faut (pour 2 personnes) :
- 1 brocoli
- 300 g de poulet
- 1 oignon
- Sel
- 1 c.s. de curry doux
- 250 ml de lait de coco
- 1 c.c. de ghee (=beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :
1. Rincer et détailler le brocoli en petites fleurettes d’env. 1 cm de diamètre
2. Eplucher et émincer l’oignon
3. Dans une poêle, faire fondre le ghee et y faire revenir l’oignon avec les fleurettes de brocoli env. 10 min., saler puis réserver (si tu n’aimes pas le brocoli croquant, fais-le blanchir env. 5 min. vapeur ou dans l’eau bouillante avant la cuisson à la poêle)
4. En attendant, détailler le poulet en cubes grossiers
5. Dans cette même poêle, faire dorer les cubes de poulet avec le curry et saler puis ajouter les fleurettes de brocoli-oignon, le lait de coco et laisser mijoter à feu doux env. 10 min.

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE POULET AU BROCOLI

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes