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Temps de préparation :

15  minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de curry de poulet au brocoli, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 1 brocoli
  • 300 g de poulet
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1 c.s. de curry doux
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de ghee (=beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et détailler le brocoli en petites fleurettes d’env. 1 cm de diamètre

2. Eplucher et émincer l’oignon

3. Dans une poêle, faire fondre le ghee et y faire revenir l’oignon avec les fleurettes de brocoli env. 10 min., saler puis réserver (si tu n’aimes pas le brocoli croquant, fais-le blanchir env. 5 min. vapeur ou dans l’eau bouillante avant la cuisson à la poêle)

4. En attendant, détailler le poulet en cubes grossiers

5. Dans cette même poêle, faire dorer les cubes de poulet avec le curry et saler puis ajouter les fleurettes de brocoli-oignon, le lait de coco et laisser mijoter à feu doux env. 10 min.

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE POULET AU BROCOLI

 

  • Le ghee est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâte (“petit-lait”) qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre

 

  • Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, parfois sous la dénomination “Beurre à rôtir” (attention toutefois à la lecture de l’étiquette car cette dénomination comprend parfois des matières grasses qui n’ont rien à voir avec le ghee)

 

  • Le lait de coco qu’il est recommandé d’utiliser ici est celui avec une quantité plus importante d’eau qui comporte souvent la mention “light” sur l’emballage

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.