

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
35 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette de curry de légumes, il te faut (pour 4 personnes) :
- Un céleri-pomme
- Un navet
- Un radis noir ou blanc
- Une patate douce
- Env. 3 cm de gingembre frais
- 150 ml de lait de coco
- 2 oignons
- 1 c.s. de pâte de curry rouge
- 200 ml de bouillon
- 1 tige de citronnelle (lemongrass)
- 1 gousse d’ail
- 2 c.c. d’huile de coco

Pour réaliser la recette :
1. Éplucher et détailler les légumes en cubes grossiers
2. Éplucher la gousse d’ail, les oignons et le gingembre
3. Dans un bol, mélanger :
– La gousse d’ail écrasée
– Le gingembre écrasé
– L’oignon émincé
– 1 c.s. de pâte de curry rouge
4. Dans une cocotte, faire chauffer 2 c.c. d’huile de coco, faire revenir le mélange oignon et condiments puis les légumes
5. Ajouter le lait de coco, les tiges de citronnelle et un peu de bouillon pour que le liquide recouvre le contenu
6. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 35 min.

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE LEGUMES RACINE AU CURRY ROUGE

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes