Curry de légumes au curry rouge et lait de coco

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de curry de légumes, il te faut (pour 4 personnes) :

  • Un céleri-pomme
  • Un navet
  • Un radis noir ou blanc
  • Une patate douce
  • Env. 3 cm de gingembre frais
  • 150 ml de lait de coco
  • 2 oignons
  • 1 c.s. de pâte de curry rouge
  • 200 ml de bouillon
  • 1 tige de citronnelle (lemongrass)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. d’huile de coco
Ustensiles curry de légumes au curry rouge

Pour réaliser la recette :

1. Éplucher et détailler les légumes en cubes grossiers

2. Éplucher la gousse d’ail, les oignons et le gingembre

3. Dans un bol, mélanger :

– La gousse d’ail écrasée

– Le gingembre écrasé

– L’oignon émincé

– 1 c.s. de pâte de curry rouge

4. Dans une cocotte, faire chauffer 2 c.c. d’huile de coco, faire revenir le mélange oignon et condiments puis les légumes

5. Ajouter le lait de coco, les tiges de citronnelle et un peu de bouillon pour que le liquide recouvre le contenu

6. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 35 min. 

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE LEGUMES RACINE AU CURRY ROUGE