
Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 poêle avec couvercle
Ingrédients
- 1 céleri rave
- 1 navet
- 1 radis noir
- 2 patates douces
- 250 ml lait de coco
- 2 c.s. pâte de curry rouge
- 1 tige de citronnelle
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
Etapes
- Éplucher et détailler les légumes en cubes grossiers, les cuire 15 min. dans une casserole de 300 ml d’eau bouillante avec la tige de citronnelle
- Une fois les légumes cuits, garder l’eau citronnelle au fond de la casserole et faire revenir quelques minutes les légumes dans une poêle avec 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson
- Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, l’infusion citronnelle, couvrir et cuire à feu doux 10 min.
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