Curry légumes racine curry rouge

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Curry légumes racine curry rouge

Curry rouge de légumes racines

Voici un curry de légumes racine une idée pour apprêter les légumes d'hiver pour lesquels il nous manque parfois l'inspiration.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle avec couvercle

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 1 navet
  • 1 radis noir
  • 2 patates douces
  • 250 ml lait de coco
  • 2 c.s. pâte de curry rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson

Etapes

  • Éplucher et détailler les légumes en cubes grossiers, les cuire 15 min. dans une casserole de 300 ml d’eau bouillante avec la tige de citronnelle
  • Une fois les légumes cuits, garder l’eau citronnelle au fond de la casserole et faire revenir quelques minutes les légumes dans une poêle avec 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson
  • Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, l’infusion citronnelle, couvrir et cuire à feu doux 10 min.
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