Curry de légumes aux cacahuètes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de curry de légumes au curcuma et cacahuètes, il te faut (pour 3 personnes) :

  • Un céleri pomme
  • Un fenouil
  • Une patate douce
  • Un citron
  • Un oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 50 g de cacahuètes salées
  • Une gousse d’ail
  • 150 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon
  • 3 c.c. de curcuma
  • 1 c.s. de purée de tomates
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma

2. Eplucher et détailler le céleri, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma et mélanger

3. Dans une cocotte, faire chauffer du ghee ou de l’huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :

  • 50 g de cacahuètes salées hachées
  • 2 c.c. de curcuma
  • 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
  • Les légumes marinés

Et faire revenir quelques minutes

4. Ajouter encore dans la poêle :

  •  1 c.s. de purée de tomates
  • 150 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon

5. Cuire à couvert env. 30 minutes

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