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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de curry de légumes au curcuma et cacahuètes, il te faut (pour 3 personnes) :

  • Un céleri pomme
  • Un fenouil
  • Une patate douce
  • Un citron
  • Un oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 50 g de cacahuètes salées
  • Une gousse d’ail
  • 150 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon
  • 3 c.c. de curcuma
  • 1 c.s. de purée de tomates
  • 2 c.c. de ghee (=beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma

2. Eplucher et détailler le céleri, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma et mélanger

3. Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.c. de ghee et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :

  • 50 g de cacahuètes salées hachées
  • 2 c.c. de curcuma
  • 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
  • Les légumes marinés

Et faire revenir quelques minutes

4. Ajouter encore dans la poêle :

  •  1 c.s. de purée de tomates
  • 150 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon

5. Cuire à couvert env. 30 minutes

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE LEGUMES AU CURCUMA ET CACAHUETES

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.