

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de curry de légumes au curcuma et cacahuètes, il te faut (pour 3 personnes) :
- Un céleri pomme
- Un fenouil
- Une patate douce
- Un citron
- Un oignon
- 2 cm de gingembre frais
- 50 g de cacahuètes salées
- Une gousse d’ail
- 150 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon
- 3 c.c. de curcuma
- 1 c.s. de purée de tomates
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
2. Eplucher et détailler le céleri, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma et mélanger
3. Dans une cocotte, faire chauffer du ghee ou de l’huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :
- 50 g de cacahuètes salées hachées
- 2 c.c. de curcuma
- 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
- Les légumes marinés
Et faire revenir quelques minutes
4. Ajouter encore dans la poêle :
- 1 c.s. de purée de tomates
- 150 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon
5. Cuire à couvert env. 30 minutes

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE LEGUMES AU CURCUMA ET CACAHUETES

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes