Curry de légumes aux cacahuètes

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Curry de légumes aux cacahuètes

Curry de légumes au curcuma et cacahuètes

Un plat plein de saveurs, riche en vitamines et minéraux grâce aux nombreux légumes qu'il contient : voici un curry de légumes au curcuma
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 épluche-légumes
  • 1 grand bol
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 céleri pomme
  • 1 fenouil
  • 1 patate douce
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 50 g cacahuètes salées
  • 250 ml lait de coco
  • 3 c.c. curcuma
  • 1 c.s concentré de tomates
  • 1 c.s. huile de coco ou ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson

Etapes

  • Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
  • Eplucher et détailler le céleri, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma et mélanger
  • Dans une poêle ou cocotte, faire chauffer l'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :
    – 50 g de cacahuètes salées hachées
    – 2 c.c. de curcuma
    – 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
    – Les légumes marinés
    Et faire revenir quelques minutes
  • Ajouter encore dans la poêle :
      – 1 c.s. de concentré de tomates
    – 250 ml de lait de coco
    – 200 ml d'eau
  • Cuire à couvert env. 30 minutes
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