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Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de curry de chou-fleur au poulet, il te faut (pour 3 personnes) :
- 500 g de blanc de poulet
- 50 g de cacahuètes salées
- 500 g de chou-fleur
- 2 cm de gingembre frais
- Un citron
- 1 c.s. de purée de tomates
- Un oignon
- 3 c.c. de curcuma
- 1 c.c. de sel
- Une gousse d’ail
- 2 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon

Pour réaliser la recette :
1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
2. Détailler les 500 g de blancs de poulet en cubes grossier et les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma
3. Placer le poulet au réfrigérateur env. 30 minutes
4. Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.c. de ghee et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :
– 50 g de cacahuètes salées
– 2 c.c. de curcuma
– 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
5. Disposer cette préparation dans un mixeur, ajouter 4 c.s. d’eau et mixer
6. Remettre la purée obtenue dans la poêle et ajouter :
– 1 c.s. de concentré de tomates
– 250 ml de lait de coco
– 200 ml de bouillon
7. Mélanger et ajouter encore :
– Les dés de blanc de poulet marinés
– Les bouquets de chou-fleur
8. Cuire à couvert env. 20 minutes

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE CHOU-FLEUR AU POULET

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible
L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.
Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids
Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :
– La prise de poids
– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)
– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires
L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain
L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.
Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.
Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.
Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses
La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids
Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme
Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.
Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !
Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.