Pour cette recette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 500 g de blanc de poulet
  • 50 g de cacahuètes salées
  • 500 g de chou-fleur
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 citron
  • 1 c.s. de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 3 c.c. de curcuma
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de bouillon

Pour réaliser la recette :

1. Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma

2. Détailler les 500 g de blancs de poulet en cubes grossier et les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma

3. Placer le poulet au réfrigérateur env. 30 minutes

4. Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.c. de ghee et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :

– 50 g de cacahuètes salées

– 2 c.c. de curcuma

– 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)

 5. Disposer cette préparation dans un mixeur, ajouter 4 c.s. d’eau et mixer

6. Remettre la purée obtenue dans la poêle et ajouter :

– 1 c.s. de purée de tomates

– 250 ml de lait de coco

– 200 ml. de bouillon 

 7. Mélanger et ajouter encore :

– Les dés de blanc de poulet marinés

– Les bouquets de chou-fleur

 8. Cuire à couvert env. 20 minutes

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