Crumble de sarrasin

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

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Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de crumble de sarrasin, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 200 g de sarrasin
  • 2 oignons
  • 120 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de beurre

  • 100 g d’amande

  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Cuire le sarrasin env. 15 min. dans l’eau bouillante salée

2. Préchauffer le four à 180°

3. Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers

4. Dans un plat allant au four, disposer le sarrasin cuit avec l’oignon émincé et saler

Réaliser la pâte à crumble :

5. Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les amandes

6. Dans un bol, disposer :

  • Les flocons d’avoine
  • Le parmesan
  • Les amandes hachées
  • Le beurre froid coupé en morceaux

7. Mélanger tous ces ingrédients du bol avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble

8. Emietter la pâte à crumble sur le sarrasin

9. Enfourner env. 10 minutes à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de crumble de sarrasin

  • Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :

– Graines de tournesol

– Flocons d’avoine

– Amandes hachées

 

 

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