

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette de croquettes de poulet et chou-fleur, il te faut (pour env. 10 petites croquettes) :
- 250 g de poulet
- 1 œuf
- 2 c.c. de curry
- 1 c.c. de curcuma
- 100 g de chou-fleur cuit
- 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile de cuisson

Pour réaliser la recette :
- Détailler le poulet en cubes grossier
- Cuire env. 1/4 de chou-fleur, idéalement vapeur
- Placer tous les ingrédients sauf le ghee dans le mixeur (le poulet est mixé cru) et mixer
- Façonner avec le mélange ainsi obtenu 10 petites croquettes de poulet et chou-fleur
- Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et y faire revenir les croquettes de poulet env. 5 minutes de chaque côté à feu moyen et à couvert

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CROQUETTES DE POULET ET CHOU-FLEUR

- Le ghee est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâtre (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre
- Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, parfois sous la dénomination « Beurre à rôtir » (attention toutefois à la lecture de l’étiquette car cette dénomination comprend parfois des matières grasses qui n’ont rien à voir avec le ghee)
- Pour l’oeuf et le poulet, privilégier ceux estampillés d’un label bio, gage de qualité quant aux conditions de vie et à l’alimentation des animaux (donc viande et oeufs plus qualitatifs)