Boulettes poulet coco-curry

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Horloge

Temps total :

30 minutes

Pour cette recette de croquettes de poulet et chou-fleur, il te faut (pour env. 10 petites croquettes) :

  • 250 g de poulet
  • 1 œuf
  • 2 c.c. de curry
  • 1 c.c. de curcuma
  • 100 g de chou-fleur cuit
  • 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile de cuisson

Pour réaliser la recette :

  1. Détailler le poulet en cubes grossier
  2. Cuire env. 1/4 de chou-fleur, idéalement vapeur
  3. Placer tous les ingrédients sauf le ghee dans le mixeur (le poulet est mixé cru) et mixer
  4. Façonner avec le mélange ainsi obtenu 10 petites croquettes de poulet et chou-fleur
  5. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et y faire revenir les croquettes de poulet env. 5 minutes de chaque côté à feu moyen et à couvert
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CROQUETTES DE POULET ET CHOU-FLEUR

  • Le ghee est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâtre (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre

 

  • Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, parfois sous la dénomination « Beurre à rôtir » (attention toutefois à la lecture de l’étiquette car cette dénomination comprend parfois des matières grasses qui n’ont rien à voir avec le ghee)

 

  • Pour l’oeuf et le poulet, privilégier ceux estampillés d’un label bio, gage de qualité quant aux conditions de vie et à l’alimentation des animaux (donc viande et oeufs plus qualitatifs)