Croquettes poisson

Les ressources marines étant tellement mise à mal, il est bon de veiller aux méthodes de pêche employées pour attraper les poissons.

Il est indiqué sur l’emballage de quelle manière le poisson a été pêché.

Et il est fort recommandable de ne pas consommer du poisson pêché au chalut, filet maillant, palangres, senne, drague et de privilégier la pêche à la ligne (=à la canne).

Le lable MSC n’est pas un gage de qualité et il est surtout important de vérifier la méthode de pêche.

Pour aromatiser ce genre de croquettes, il est également possible de recourir par exemple aux câpres ou encore aux citrons confits

Croquettes poisson

Croquettes de poisson

Une manière un peu différente et kidsfriendly de manger du poisson avec ces croquettes de poissons aux saveurs méditerranéennes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 15 croquettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 400 g poisson blanc (filet de sole ici)
  • 4 pommes de terre (env. 350 g)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • 70 g tomates séchées
  • 70 g olives dénoyautées
  • Basilic
  • Sel

Etapes

  • Faire cuire le poisson idéalement vapeur ou faire bouillir env. 500 ml d’eau dans une casserole et y faire cuire le poisson env. 3 min
  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire env. 20 minutes dans l’eau bouillante
  • Eplucher et émincer l’oignon et placer dans un grand bol
  • Ajouter l’oeuf ainsi que les tomates séchées et les olives hachées (au couteau ou à l’aide d’un mixeur) et du basilic ciselé
  • Une fois le poisson cuit, l’émietter avec une fourchette et placer dans le bol avec les autres ingrédients
  • Une fois les pommes de terre cuites, les passer sous l’eau froide, les ajouter dans le bol et les écraser également à l’aide d’une fourchette
  • Préchauffer le four à 200°
  • Former env. 15 boulettes avec les mains et les aplatir sur une plaque allant au four
  • Les napper d’un peu de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et enfourner env. 10 min. à 200°
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