Croquettes de chou-fleur

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux !

D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire, alors autant en faire plus et en laisser quelques unes au congélateur pour une prochaine utilisation

D’autres galettes du même type peuvent être réalisées, par exemple :

Je t’explique comme il t’est possible d’avoir ce genre de galettes en tout temps sous la main pour un repas express dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Croquettes de chou-fleur

Croquettes de chou-fleur

Des petites croquettes de chou-fleur croustillantes et délicieusement gourmandes pour un apport subtil en légumes aux enfants qui les boudent
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 12 croquettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 ciseau optionnel

Ingrédients

  • ½ chou-fleur
  • 1 œuf
  • 30 g parmesan
  • 40 g flocons d’avoine fins (ou chapelure)
  • Sel
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson

Etapes

  • Prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire, idéalement vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et émincer l’échalote
  • Mettre les choux fleurs dans un bol, les écraser à la fourchette
  • Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Former des boulettes et les aplatir dans la paume de la main
  • Faire fondre 1 c,s. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson et en badigeonner les croquettes de chou-fleur
  • Enfourner env. 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch