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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de croquettes de chou-fleur, il te faut (pour env. 12 croquettes) :

  • ½ chou-fleur
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan
  • 40 g de flocons d’avoine fins (ou chapelure)
  • Sel
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • 3 c.c. de ghee (=beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire, idéalement vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.

2. Préchauffer le four à 180°

3. Eplucher et émincer l’échalote

4. Mettre les choux fleurs dans un bol, les écraser à la fourchette

5. Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène

6. Former des boulettes et les aplatir dans la paume de la main

7. Faire fondre 3 c.c. de ghee et en badigeonner les croquettes de chou-fleur

8. Enfourner env. 20 min. à 180°

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COIN DES ASTUCES  POUR CETTE RECETTE DE CROQUETTES DE CHOU-FLEUR

peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixé

    Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

    Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

    Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

    Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

    L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.