

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
35 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette de croquettes de chou-fleur, il te faut (pour env. 12 croquettes) :
- ½ chou-fleur
- 1 œuf
- 30 g de parmesan
- 40 g de flocons d’avoine fins (ou chapelure)
- Sel
- Ciboulette
- 1 échalote
- 3 c.c. de ghee (=beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :
1. Prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire, idéalement vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.
2. Préchauffer le four à 180°
3. Eplucher et émincer l’échalote
4. Mettre les choux fleurs dans un bol, les écraser à la fourchette
5. Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
6. Former des boulettes et les aplatir dans la paume de la main
7. Faire fondre 3 c.c. de ghee et en badigeonner les croquettes de chou-fleur
8. Enfourner env. 20 min. à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CROQUETTES DE CHOU-FLEUR

- La chapelure nécessaire dans certaines recettes comme celle-ci ou encore dans:
- ces galettes de boulgour
- ces galettes quinoa-courgette
- ces falafels aux brocolis
peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixé