Crème chocolat avocat

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de crème chocolat et avocat, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 60 g de chocolat noir 
  • 3 c.s. de poudre de cacao non-sucré
  • 100 ml de lait de coco

Optionnel :

  • 1 gousse de vanille
  • 2 c.s. de miel si pas assez sucré

Pour réaliser la recette :

1. Eplucher et dénoyauter les avocats

2. Faire fondre au bain marie le chocolat noir

3. Réunir tous les ingrédients dans un bol gradué et mixer avec un mixeur-plongeur

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CREME CHOCOLAT ET AVOCAT

  • L’avocat s’apprête à merveille dans des préparations sucrées, comme avec cette crème chocolat et avocat où son goût passe quasiment inaperçu

 

  • Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)