

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Temps total :
15 minutes
Pour cette recette de crème chocolat et avocat, il te faut (pour 4 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs
- 60 g de chocolat noir
- 3 c.s. de poudre de cacao non-sucré
- 100 ml de lait de coco
Optionnel :
- 1 gousse de vanille
- 2 c.s. de miel si pas assez sucré

Pour réaliser la recette :
1. Eplucher et dénoyauter les avocats
2. Faire fondre au bain marie le chocolat noir
3. Réunir tous les ingrédients dans un bol gradué et mixer avec un mixeur-plongeur

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CREME CHOCOLAT ET AVOCAT

- L’avocat s’apprête à merveille dans des préparations sucrées, comme avec cette crème chocolat et avocat où son goût passe quasiment inaperçu
- Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)