Cours nutrition en entreprise suisse romande

Cours nutrition en entreprise

Mon expérience de maman et mes compétences de nutritionniste et de formatrice au service des entreprises soucieuses du bien-être de leurs employés et/ou clients

En 2017, lorsque je deviens maman, j’exerce le métier de formatrice d’adultes dans une grande compagnie d’assurance maladie, en formant avec mes collègues suisses romands et suisses allemands les quelques 200 employés du département des prestations (remboursement des factures).

En parallèle, appréciant tout particulièrement le domaine de la santé et des soins, je fais partie d’une section de samaritains en tant que secouriste et de responsable des manifestions pour la région d’Aigle.

Mon brevet de formatrice terminé, je démarre une école de nutritionniste (TCMA) à Genève, bien décidée à faire de cette passion mon métier à plein temps.

Je quitte donc mon emploi en assurance après 9 ans dans cette entreprise et démissionne des samaritains après 12 ans de service.

Quant à mon intérêt pour la nutrition, il s’est manifesté déjà bien des années plus tôt, lors mon apprentissage d’assitante en pharmacie en 2007.

Il aura fallu attendre novembre 2019 pour que l’aventure Blum’nutrition prenne son envol.

Aujourd’hui, je souhaite mettre mes 3 ans d’expérience de nutritionniste et mes plus de 10 ans d’expérience de formatrice d’adultes au service des entreprises qui désirent prendre soin de leur collaborateur et/ou des prestataires de leurs services, avec des cours nutrition et alimentation équilibrée en entreprise.

Formation et devis établis sur-mesure suite à une analyse des besoins

formations clés en main (2 options)

Cuisinons ensemble !

(Réalisé dans une cuisine ou en visioconférence)

Apprenons à cuisiner et manger équilibré !

(Réalisé en salle ou en visioconférence)

atelier batchcooking en images

Exemples de recettes faites en atelier cuisine

Exemples des thèmes abordés en « atelier théorique »

  • « Maux de ventre récurrents – Comment adapter son alimentation pour en atténuer les symptômes »

 

  • « Alimentation santé des enfants et astuces pour les amener à une alimentation équilibrée »

 

  • « Réduire le sucre dans l’alimentation des adultes et des enfants – Comment et pourquoi »

 

  • « Les indispensables d’une organisation repas sains compatible avec une vie de famille »

 

  • « Augmenter son efficacité dans la vie privée et professionnelle grâce à une alimentation dynamisante ! »

 

Cette liste n’est pas exhaustive et les thèmes sont toujours traités de manière ludique, pour activer les participants et les rendre acteurs de la formation.

Formation et devis établis sur-mesure suite à une analyse des besoins

Ils m’ont fait confiance

Feedback des accueillantes en milieu familial de la commune de Montreux suite à un cours de cuisine en visioconférence dispensé le 22 avril 2021

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Ont noté d'un 9 ou d'un 10 / 10 la satisfaction générale du cours

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Des attentes ont été comblées

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Ont noté d'un 10 / 10 la qualité et l'utilité du carnet de cours transmis

Formation et devis établis sur-mesure suite à une analyse des besoins

mon domaine d’expertise

Depuis 2019, j’accompagne majoritairement des mamans, désireuses d’améliorer la qualité nutritionnelle de leur assiette

Les conseils et les plus de 200 recettes disponibles sur mon site sont fondés sur la base des piliers suivants

Piliers alimentation santé
Faible index glycémique
Faible index glycémique

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le rend plus vulnérable aux maladies

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé

Intestin bonne santé
Bonne santé de l’intestin

L’intestin est la barrière par laquelle passe la nourriture digérée

Si cette barrière est défectueuse des substances indésirables passent dans le sang

Ceci rend, encore une fois, l’organisme plus vulnérable aux maladies

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial

Graisses de qualité
Graisses de qualité

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence une sensibilité accrue au développement de maladies

Pourquoi manger des vitamines
Enzymes vitales

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé, les ouvrières doivent être, elles aussi en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment

Formation et devis établis sur-mesure suite à une analyse des besoins

Mes engagements

Marine Blumenthal
A l'écoute

Ecoute attentive des besoins pour fournir la solution la plus adéquate

Collaboration

Collaboration harmonieuse tout au long du processus de création et mise sur pieds de la formation

Formation nutrition qualité

Formation et documents de haute qualité

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