

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
45 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de courgette farcie au chili sin carne, il te faut (pour 2 personnes) :
- 1 courgette ronde
- 3 carottes moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300 g de haricots rouges cuits (frais ou en conserve)
- 400 g de tomates concassées
- 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- 1 c.c. cumin
- 2 c.c. de paprika
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau, ôter le chapeau de la courgette ronde et la faire cuire dans l’eau bouillante env. 20 minutes
2. Rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher si carottes bio)
3. Eplucher et émincer l’oignon et éplucher la gousse d’ail
4. Dans une poêle, faire chauffer le ghee ou l’huile de cuisson et faire revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée avec les épices (cumin et paprika) puis ajouter les tronçons de carottes et cuire quelques minutes
5. Préchauffer le four à 200°
6. Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges (préalablement rincés si conserve), saler et cuire à couvert env. 30 minutes
7. Une fois la courgette cuite, vider la chaire (mixer la chaire et épicer pour en faire une soupe, velouté ou gaspacho à base de courgette) et garnir la courgette avec le chili sin carne
8. Enfourner env. 15 min. à 200°

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Coin des astuces pour cette courgette farcie au chili sin carne

- Les légumes particulièrement adaptés à être farcis sont :
- Pour la farce, le chili ici peut être remplacé par exemple par du quinoa, du millet, des lentilles ou encore simplement un mélange légumes-sauce tomate