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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps total :

25 minutes

Pour env. 12 cookies avoine, compote et chocolat :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 60 ml d’huile de coco
  • 200 g de compote de pomme
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c.s. de sucre de canne complet (rapadura)

Pour réaliser la recette :

1. Faire fondre l’huile de coco

2. Réduire le chocolat noir en petites pépites

3. Mélanger tous les ingrédients ensemble

4. Disposer sur une plaque chemisée et enfourner 15 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE COOKIES AVOINE, COMPOTE ET CHOCOLAT

  • Les flocons d’avoine figurent parmi les aliments les plus riches en fibres, essentielles pour une bonne santé des intestins et pour abaisser l’index glycémique d’un repas. Il est donc intéressant d’en consommer régulièrement

 

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • Ajouter de la compote de fruit comme dans ces cookies avoine, compote et chocolat ou de légume comme dans ces brownies à la patate douce permet de diminuer la quantité de beurre et de farine

 

  • La rapadura, aussi appelée “muscovado” ou “sucre de canne complet” est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination “Sucre brut”

 

  • La rapadura contient donc un peu plus de minéraux et de fibres, ce qui la rend davantage compatible avec une perte de poids en comparaison au sucre classique

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.