

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour env. 12 cookies avoine, compote et chocolat :
- 200 g de flocons d’avoine
- 60 ml d’huile de coco
- 3 pommes moyennes (ou 200 g de compote)
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf
Optionnel:
- 1 gousse de vanille

Pour réaliser la recette :
1. Préparer la compote de pomme ou utiliser 200 g de compote déjà prête :
- Les éplucher et les épépiner
- Les détailler en cubes grossiers
- Placer dans une casserole avec un fond d’eau (env. 50 ml)
- Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains et ajouter dans la casserole
- Cuire à feu doux env. 20 minutes
- Mixer après cuisson
2. Préchauffer le four à 200°
3. Réduire le chocolat noir en petites pépites et faire fondre l’huile de coco
4. Dans un bol, récupérer la compote et mélanger tous les ingrédients ensemble
5. Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson
6. Enfourner env. 15 min. à 200°

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE COOKIES AVOINE, COMPOTE ET CHOCOLAT

- L’huile de coco employée ici peut également être remplacée par du beurre ou ghee comme dans ces cookies avoine et cannelle
- La compote de fruits permets de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable
- Il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes: