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Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 cookies à la purée de cacahuète) :

  • 60 g de flocons d’avoine
  • 40 g de noix de pécan
  • 2 grosses dattes
  • 60 g de purée de cacahuète
  • 20 g d’huile de coco bio
  • 70 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Placer dans le mixeur les flocons d’avoine et les noix de pécan et mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière

1. Dénoyauter les dattes et les placer aussi dans le mixeur

2. Faire fondre l’huile de coco et la placer également dans le mixeur

3. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte qui colle

4. Former 6 petites boulettes que l’on écrase entre ses paumes pour former des cookies d’env. 5 cm de diamètre et les placer env. 15 min. au congélateur sur un plat

5. En attendant, faire fondre le chocolat

6. Récupérer les cookies et les enrober du chocolat à l’aide d’un pinceau puis placer à nouveau soit au réfrigérateur soit au congélateur avant de les dévorer !

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE COOKIES A LA PUREE DE CACAHUETES

  • Les flocons d’avoine figurent parmi les aliments les plus riches en fibres, essentielles pour une bonne santé des intestins et pour abaisser l’index glycémique d’un repas. Il est donc intéressant d’en consommer régulièrement

 

  • Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines ainsi que de la texture à diverses collation comme ici dans ces cookies à la purée de cacahuète ou dans ces barres de céréales quinoa et avoine ou encore dans ces energy balls

 

  • La purée de cacahuète utilisée ici peut également être remplacée par de la purée de noix de cajou ou encore d’amande

    Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

    Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

    Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

    Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

    L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.