

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette de chips de chou kale, il te faut (pour env. 30 pièces) :
- Env. 300 g de chou kale lavé
- 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
- 1 c.c. de sel

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Laver le chou-kale et l’éponger correctement avec du papier absorbant
3. Dans un bol, mélanger le chou kale avec le ghee fondu et le sel
4. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
5. Cuire env. 40 min. à 180 ° en ouvrant de temps en temps le four pour laisser s’échapper l’humidité

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CHIPS DE CHOU-KALE

- Le ghee est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâte (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre
- Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface, parfois sous la dénomination « Beurre à rôtir » (attention toutefois à la lecture de l’étiquette car cette dénomination comprend parfois des matières grasses qui n’ont rien à voir avec le ghee)
- Il est également possible de réaliser d’autres chips/frites de légumes avec par exemple :
- Aubergine
- Patate douce
- Betterave rouge
- Panais
- Topinambours
- …