Cheesecake

Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :

  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

Le fond de tarte peut également être utilisé pour réaliser des granola cup

Cheesecake

Cheesecake au citron

Un délicieux cheesecake sur fond de granola croquant… vous allez l'adorer !
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 moule à gâteau
  • 1 Bol
  • 1 fouet
  • 1 râpe

Ingrédients

Pour le fond de tarte

  • 150 g flocons de céréales (flocons d'avoine, de millet, de quinoa, … à choix)
  • 50 g noisettes
  • 50 g amandes
  • 50 g noix de pécan
  • 4 c.s. sirop d’érable
  • 40 g huile de coco bio

Pour le cheesecake

  • 600 g fromage frais
  • 2 citrons bio
  • 3 œufs
  • 80 g sucre de canne complet ou sucre de coco

Etapes

Préparer le fond de tarte

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher finement les noisettes, les amandes et les noix de pécan à l’aide d’un couteau et faire fondre l’huile de coco
  • Placer tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un bol et mélanger 
  • Disposer le mélange obtenu au fond du moule à gâteau en tassant bien avec une cuillère
  • Enfourner 15 min. à 180° puis laisser complètement refroidir avant de garnir

Préparer le cheesecake

  • Dans bol, récupérer le zeste de 2 citrons bio
  • Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble pour obtenir une masse bien homogène
  • Placer la garniture sur le fond de tarte et enfourner encore 45 min. à 180°
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