Cake kiwi amande et coco

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette de cake kiwi, amande et coco, il te faut :

  • 3 œufs
  • 40 g de sucre de coco
  • 150 g de farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de copeaux de coco
  • 2 kiwis
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 100 ml de lait d’amande

Pour réaliser la recette de ce cake kiwi, amande et coco :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Tailler les kiwis en petits dés
  3. Faire fondre l’huile de coco
  4. Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
  6. Disposer le mélange dans un moule à cake et enfourner env. 40 min. à 180°
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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE KIWI AMANDE ET COCO

  • Pour réaliser ce cake kiwi, amande et coco, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • La farine de petit-épeautre (aussi appelée « farine d’engrain ») est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten

 

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants

 

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