
Le pesto d’épinards utilisés ici peut-être remplacé par du pesto de :
Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

Portions: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Moule à cake
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g de farine complète d'épeautre ou de petit-épeautre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure sèche
- 100 ml de vin blanc
- 100 g de truite ou de saumon fumé émincé
- 100 g de feuilles d'épinards
- 3 c.s. de pignons de pin
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 3 c.s. de parmesan râpé
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Réaliser un pesto d’épinards en mixant les feuilles d’épinards, les pignons, l’huile d’olive et le parmesan
- Détailler la truite ou le saumon fumé en petites lamelles
- Dans un bol, mélanger le pesto d’épinards avec tous les autres ingrédients
- Disposer dans un moule à cake et enfourner env. 40 minutes à 200°
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