

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
35 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette de cake chocolat courgette, il te faut :
- 1 petite courgette (env. 200g)
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 60 g de sucre de canne complet (=rapadura)
- 80 g de farine d’épeautre complète
1/2 sachet de poudre à lever
Pour le glaçage :
30 g de chocolat noir
10 g de ghee (ou beurre)
1 poignée d’amande

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Râper finement la courgette et réserver
3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et réserver
4. Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet puis ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger puis ajouter la courgette râpée et mélanger à nouveau
6. Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson et cuire env. 35 minutes à 180°
7. Préparer le glaçage en faisant fondre 30 g de chocolat noir avec 10g de ghee ou beurre puis en napper le cake et parsemer d’amandes hachées au couteau

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Coin des astuces pour cette recette de cake chocolat courgette

- Il est possible de réaliser cette recette en version gâteau chocolat et courgette sans utilisation de poudre à lever chimique (battre les oeufs en neige pour un gâteau naturellement plus aéré)
- L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :