Cake chocolat et courgette

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de cake chocolat courgette, il te faut :

  • 1 petite courgette (env. 200g)
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre de canne complet (=rapadura)
  • 80 g de farine d’épeautre complète

1/2 sachet de poudre à lever

Pour le glaçage :

30 g de chocolat noir

10 g de ghee (ou beurre)

1 poignée d’amande

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Râper finement la courgette et réserver


3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et réserver


4. Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet puis ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène

5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger puis ajouter la courgette râpée et mélanger à nouveau


6. Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou tapissé de papier cuisson et cuire env. 35 minutes à 180°


7. Préparer le glaçage en faisant fondre 30 g de chocolat noir avec 10g de ghee ou beurre puis en napper le cake et parsemer d’amandes hachées au couteau

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Coin des astuces pour cette recette de cake chocolat courgette

  • Il est possible de réaliser cette recette en version gâteau chocolat et courgette sans utilisation de poudre à lever chimique (battre les oeufs en neige pour un gâteau naturellement plus aéré)