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Cabillaud pané aux graines

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de cabillaud pané aux graines, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 250 g de filets de cabillaud
  • 5 c.s. de pignons de pin
  • 5 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • 1 œuf
  • Sel 
Ustensiles cabillaud pané aux graines

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher grossièrement les pignons de pin à l’aide d’un couteau

3. Dans un premier bol, disposer les pignons de pin hachés avec les graines de sésame, un peu de sel et d’herbes de Provence

4. Dans un autre bol, battre 1 œuf 

5. Détailler le cabillaud en rectangle d’env. 3 cm de large et 10 cm de long

6. Rincer les filets de poisson puis les tremper dans l’œuf battu puis dans la panure de graines

7.Disposer les filets de poisson dans un plat allant au four et enfourner env. 15 min. à 180°  

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CABILLAUD PANE AUX FLOCONS D’AVOINE ET GRAINES DE TOURNESOL

  • Lorsqu’on achète du poisson, certains labels certifient la lutte contre la surpêche (MSC par exemple en Suisse)

 

  • Des flocons d’avoine peuvent également être utilisés pour paner du poulet par exemple

 

  • Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes comme dans ce crumble de courgette par exemple

    Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

    Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

    Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

    – La prise de poids

    – Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

    – La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.