Burger veggie steak haricot

Pour des buns maison qui gonflent et qui ont une texture aérée, la farine blanche est la plus adaptée pour obtenir ce résultat.

En utilisant de la farine complète ou bise, le résultat est plus compact et plus sec., raison pour laquelle j’ai ajouté de la farine blanche en plus de la farine bise.

Comme sauce burger, penser par exemple à un caviar de poivron aux noix de cajou , à un pesto maison , à un caviar d’aubergine ou encore à du tzatziki

Les steaks de haricots rouges utilisés ici peuvent être remplacés par des galettes de lentilles comme dans ce burger veggie lentilles-tzatziki

Burger veggie steak haricot

Burger veggie steaks de haricots rouges

Un burger veggie 100% homemade constitué d'un steak à base de haricots rouges, brocoli et champignons ça te tente ?
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de pose: 1 heure
Temps total: 1 heure 55 minutes
Portions: 6 burgers

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Poêle
  • 1 grand bol

Ingrédients

Pour les buns (6):

  • 320 g farine de blé ou d’épeautre bise ou complète
  • 130 g flocons d’avoine
  • 30 g beurre
  • 1 oeuf
  • 160 ml eau tiède
  • 1 c.c. sel
  • 25 g sucre de canne complet
  • 16 g levure boulangère fraîche (fraîche = important pour que ça gonfle bien)
  • Graines (sésame par exemple)

Pour la garniture :

Etapes

Commencer la réalisation des buns du burger veggie :

  • Mixer les flocons d’avoines
  • Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure fraîche émiettée, flocons d’avoine mixé, sel et sucre
  • Ajouter l’eau, l’oeuf et le beurre (froid) et pétrir env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non-collante
  • Laisser poser 1h à température ambiante (la pâte devrait doubler de volume environ)
  • Former 6 boules et napper les buns d’un jaune d’oeuf et disposer les graines sur le dessus
  • Enfourner 25 minutes à 180°
  • Une fois les buns cuits, les couper en 2 dans la largeur et garnir avec les steaks veggie et autre garniture souhaitée

Pour la garniture :

  • Emincer en fines lamelles les oignons et éventuellement les faire suer dans la poêle pour les rendre plus digestes
  • Cuire les steaks de haricots rouges dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee, env. 5 min. de chaque côté
  • Garnir les buns maison avec :
    – Steak de haricots rouges
    – Caviar poivron et noix de cajou
    – Salade
    – Oignon
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