Burger veggie steak haricot

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horloge

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de burger veggie, il te faut (pour 6 burgers) :

Pour les buns (6):

  • 320 g de farine de blé ou d’épeautre bise ou complète
  • 130 g de flocons d’avoine
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 160 ml d’eau tiède
  • 1 c.c. de sel
  • 25 g de sucre de canne complet
  • 16 g de levure boulangère fraîche (fraîche = important pour que ça gonfle bien)
  • Graines (sésame par exemple)

Pour la garniture

Commencer la réalisation des buns du burger veggie :

  1. Mixer les flocons d’avoines
  2. Mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure fraîche émiettée, flocons d’avoine mixé, sel et sucre
  3. Ajouter l’eau, l’oeuf et le beurre (froid) et pétrir env. 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non-collante
  4. Laisser poser 1h à température ambiante (la pâte devrait doubler de volume environ)
  5. Former 6 boules et laisser poser à température ambiante à nouveau 1h
  6. Napper les buns d’un jaune d’oeuf et disposer les graines sur le dessus
  7. Enfourner 15 minutes à 180°
  8. Une fois les buns cuits, les couper en 2 dans la largeur et garnir avec les steaks veggie et autre garniture souhaitée

Pour la garniture

1. Emincer en fines lamelles les oignons et éventuellement les faire suer dans la poêle pour les rendre plus digestes

2. Cuire les steaks de haricots rouges dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee, env. 5 min. de chaque côté

3. Garnir les buns maison avec :

  • Steak de haricots rouges
  • Caviar poivron et noix de cajou
  • Salade
  • Oignon
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BURGER VEGGIE