
Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de brownies chocolat betterave, il te faut (pour env. 20 brownies) :
- 100 g de betterave rouge cuite
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de cacao non-sucré
- 60 g de sucre de canne complet
- 100 g de farine d’épeautre complète
- 60 g de purée d’amande
- 2 oeufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 ml de lait d’amande non-sucré

Pour réaliser la recette de brownies chocolat betterave :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
3. Mixer la betterave rouge à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeon
4. Dans un bol, placer :
– Betterave mixée
– Chocolat noir fondu
– Cacao en poudre
– Sucre
– Farine
– Purée d’amande
– Oeufs
– Lait d’amande
Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
5. Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore
6. Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d’un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d’un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d’épaisseur
7. Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies

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Coin des astuces pour cette recette de brownies chocolat betterave

- Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …)
- L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :