Pour cette recette, il te faut (pour env. 20 brownies à la patate douce) :

  • 300 g de patate douce

  • 1 orange

  • 1 gousse de vanille

  • 80 g de sucre de canne complet (rapadura)

  • 60 g de beurre

  • 100 g de chocolat noir

  • 40 g de flocons d’avoine

  • 2 œufs

  • 7 g de poudre à lever

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

 

2. Eplucher et détailler la patate douce petits cubes puis disposer dans une casserole

 

3. Presser l’orange et placer le jus récupéré dans la casserole avec la patate douce

 

4. Ecosser une gousse de vanille et placer les grains récupérés dans la casserole avec le jus d’orange et la patate douce

 

5. Faire cuire à feu doux et une fois les cubes de patate douce cuits, mixer pour en faire une purée et laisser refroidir

 

6. Faire fondre le chocolat noir puis lorsqu’il est tiède ajouter tous les autres ingrédients et mélanger

 

7. Disposer le mélange sur une plaque ou un moule et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)

 

8. Enfourner environ 20 min. À 200° (lame de couteau dans le brownie pour s’assurer de la cuisson)

 

9. Déguster ces délicieux healthy brownies !

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COIN DES ASTUCES

  • Ajouter de la compote de fruit ou de légume dans une “pâtisserie” permet de diminuer la quantité de beurre et de farine

 

  • Si l’on ajoute une compote de légume comme dans ces brownies à la patate douce, le mieux est de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote

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