Blondie polenta

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Horloge

Temps total :

1 heure

Pour cette recette de blondie de polenta, il te faut (pour un moule rectangle d’env. 30 x 22 cm) :

  • 90 g de polenta de maïs crue (= env. 500 g de polenta cuite)
  • 60 g de sucre
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de compote de pomme maison (1 grosse pomme cuite et mixée avec 1 gousse de vanille)
  • 20 g de ghee (=beurre clarifié)
  • 100 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Cuire la polenta selon les indications de l’emballage dans de l’eau avec les 60 g de sucre jusqu’à ce qu’elle soit encore un peu croquante et fluide (ne doit pas être trop compact) puis laisser refroidir (ici, cuisson 15 min. au four vapeur dans 4x le volume d’eau)

3. Réduire le chocolat noir en petites pépites

4. Faire fondre le ghee (= beurre clarifié)

5. Disposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

6. Placer la pâte dans un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm) graissé ou tapissé de papier cuisson
7. Enfourner env. 30 min. à 200°
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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BLONDIE DE POLENTA

  • La polenta cuite dans de l’eau sucrée ou du lait végétal avec une gousse de vanille peut servir de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de polenta