Cette combinaison de compote/fruits mixés (200 g) associés à 50 g de purée d’amande peut se faire avec d’autres fruits comme dans ce beurre de rhubarbe
Il est préférable de choisir une purée d’amande de couleur brune, où les amandes ont été mixées avec leur peau
Pour le vinaigre de cidre, le privilégier trouble et non-pasteurisé pour bénéficier de davantage de bons nutriments
A tartiner par exemple sur une tresse complète à la purée d’amande
Portions: 270 g
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 épluche-légume
- 1 mixeur
- 1 casserole
Ingrédients
- 4 pommes (env. 650 g)
- 50 g purée d’amande
- 1 c.s. vinaigre de cidre (=de pomme)
- 1 c.s. miel
- ½ c.c. épices à pain d’épices
- 1 gousse de vanille
Etapes
- Eplucher, épépiner, couper les pommes en cubes grossiers et les placer dans une casserole
- Ecosser la gousse de vanille et mélanger les grains avec les cubes de pomme
- Dans la casserole, ajouter encore : – 1 c.s. d’eau – Les épices – 1 c.s. de vinaigre – 1 c.s. de miel
- Faire cuire à feu doux environ 30 minutes en mélangeant régulièrement
- Mixer les pommes cuites, ajouter la purée d’amande et mixer encore jusqu’à obtention d’un « beurre de pomme »VERSION SIMPLIFIEE : 1 c.s. de compote + 1 c.c. de purée d’amande à tartiner sur du bon painSe conserve ensuite environ 10 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur
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