Beurre de pomme

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour un pot d’env. 270 g) :

  • 4 pommes (env. 650 g)
  • 50 g de purée d’amande
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre (=de pomme)
  • 1 c.s. de miel
  • ½ c.c. d’épices à pain d’épices
  • 1 gousse de vanille

Pour réaliser la recette :

1. Eplucher, épépiner, couper les pommes en cubes grossiers et les placer dans une casserole

2. Ecosser la gousse de vanille et mélanger les grains avec les cubes de pomme

3. Dans la casserole, ajouter encore :

  •  1 c.s. d’eau
  •  Les épices
  •  1 c.s. de vinaigre
  •  1 c.s. de miel

4. Faire cuire à feu doux environ 30 minutes en mélangeant régulièrement

5. Mixer les pommes cuites, ajouter la purée d’amande et mixer encore jusqu’à obtention d’un « beurre de pomme »

VERSION SIMPLIFIEE : 1 c.s. de compote + 1 c.c. de purée d’amande à tartiner sur du bon pain

6. Se conserve ensuite environ 10 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BEURRE DE POMME

  • Cette combinaison de compote/fruits mixés (200 g) associés à 50 g de purée d’amande peut se faire avec d’autres fruits comme dans ce beurre de rhubarbe

 

  • Il est préférable de choisir une purée d’amande de couleur brune, où les amandes ont été mixées avec leur peau

 

  • Pour le vinaigre de cidre, le privilégier trouble et non-pasteurisé pour bénéficier de davantage de bons nutriments