
Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :
- Energy balls coco & citron
- Energy balls chocolat & noix de cajou
- Cookies à la purée de cacahuète
- Biscuits amandes. dattes et raisins secs
Pour les gourmands, il est possible de napper les barres de céréales de chocolat comme dans ces barres pêche-noisettes ou encore ces barres pomme-quinoa

Portions: 6 barres
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 grand bol
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 80 g dattes dénoyautées
- 80 g amandes
- 2 poires
- 80 g flocons d’avoine sans gluten
- 1 gousse de vanille optionnel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Mixer les dattes et les amandes dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats d’amande et placer dans un bol
- Râper les poires (pas nécessaire de les éplucher si bio) et les ajouter dans le bol
- Dans le bol, ajouter encore:– Les grains de la gousse de vanille (optionnel)– Les flocons d’avoine
- Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Façonner avec les mains 5 barres de céréales et les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)
- Enfourner 15 min. à 180°
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