Barres de céréales poires et amandes

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :

Pour les gourmands, il est possible de napper les barres de céréales de chocolat comme dans ces barres pêche-noisettes ou encore ces barres pomme-quinoa

Barres de céréales poires et amandes

Barres de céréales poire et amande

Des barres de céréales poire et amande, une collation saine à emporter facilement partout avec soi et parfaite pour les récrés !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 barres

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 grand bol
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 80 g dattes dénoyautées
  • 80 g amandes
  • 2 poires
  • 80 g flocons d’avoine sans gluten
  • 1 gousse de vanille optionnel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mixer les dattes et les amandes dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats d’amande et placer dans un bol
  • Râper les poires (pas nécessaire de les éplucher si bio) et les ajouter dans le bol
  • Dans le bol, ajouter encore:
    – Les grains de la gousse de vanille (optionnel)
    – Les flocons d’avoine
  • Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Façonner avec les mains 5 barres de céréales et les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)
  • Enfourner 15 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch