

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour 6 bananabread) :
- 3 bananes
- 160 ml de lait d’amande
- 40 g de sucre de canne complet (=rapadura)
- 120 g de flocons d’avoine
- 60 g de chocolat noir
- 1 oeuf
Optionnel:
- 1 gousse de vanille
- 40 g de noix de pécan

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
3. Casser le chocolat en petites pépites – Si envie, écosser la gousse de vanille pour récupérer les grains et hacher les noix de pécan
4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
5. Disposer le mélange dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 30 min. à 180°
A noter : Plus les bananes sont mûres, moins on ajoute de sucre !

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BANANABREAD

- La base pour réaliser de bons petits muffins sains est toujours la même:
- Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
- De la compote ou fruits/légumes écrasé/mixés
Et parfois :
- De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
- Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
- Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide
- Parmi les « muffins sains » on retrouve:
- Muffins coco & vanille
- Muffins pomme et sirop d’érable
- Muffins à la rhubarbe
- Muffins à la courge
- Muffins poire amande choco
- Il est aussi possible de réaliser un cake plutôt que des muffins avec cette même base, comme dans ce cake bananabread sans gluten et sans lactose