bananabread

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 6 bananabread) :

  • 3 bananes
  • 160 ml de lait d’amande
  • 40 g de sucre de canne complet (=rapadura)
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 60 g de chocolat noir
  • 1 oeuf

Optionnel:

  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de noix de pécan

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

 

2. Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)

 

3. Casser le chocolat en petites pépites – Si envie, écosser la gousse de vanille pour récupérer les grains et hacher les noix de pécan

 

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène

 

5. Disposer le mélange dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 30 min. à 180°

 

A noter : Plus les bananes sont mûres, moins on ajoute de sucre !

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BANANABREAD

  • La base pour réaliser de bons petits muffins sains est toujours la même:
  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits/légumes écrasé/mixés

Et parfois :

  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide