

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
35 minutes

Temps total :
50 minutes
Pour cette recette d’aubergine farcie, il te faut (pour 3 personnes) :
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g d’orge cru
- 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- 1 tige de romarin
- Herbes de Provence
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur et quadriller la chair
3. Eplucher les gousses d’ail et les détailler en petits morceaux à placer dans la chair quadrillée de l’aubergine
4. Faire chauffer le ghee ou l’huile cuisson, mélanger avec un peu de sel et disposer sur le dessus des aubergines avant de les enfourner env. 30 min. à 200°
5. Rincer l’orge et le cuire env. 15-20 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
6. Eplucher et émincer l’oignon, détailler les tomates en petits cubes et disposer dans un bol
7. Une fois les aubergines cuites, prélever la chair uniquement, la détailler en petits morceaux avant de l’ajouter dans le bol tomates-oignon
8. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et faire revenir l’oignon, les tomates et la chaire des aubergines puis ajouter encore les herbes de Provence, le romarin et le sel
9. Une fois l’orge cuit, l’ajouter dans la poêle avec les tomates-oignon-aubergine et mélanger
10. Garnir les aubergines de cette sauce

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE D’AUBERGINE FARCIE VEGGIE

- Comme pour toutes les céréales entières, il est important de rincer l’orge avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux
- Les légumes particulièrement adaptés à être farcis sont :
- Les poivrons
- Les tomates
- La courge
- Les courgettes
- L’aubergine
- Pour la farce, l’orge ici peut être remplacé par exemple par du quinoa, du millet ou encore simplement un mélange légumes-sauce tomate