Antipasti d'aubergines

Les aubergines sont un de mes légumes préférés pour réaliser des antipasti.

Il est par exemple également possible d’en utiliser pour réaliser des roulés d’aubergine à la ricotta

Pour varier les saveurs, il est également possible d’utiliser du caviar poivron-noix de cajou à la place du pesto pour tartiner les aubergines

Et la mozzarella peut par ailleurs être remplacée par de la feta ou du serac par exemple.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre

Antipasti d'aubergines

Aubergines pesto mozzarella tomates séchées

Un apéritif digne de la dolce vita avec cet antipasti d'aubergine healthy aux couleurs et aux saveurs italiennes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque allant au four
  • Plusieurs cure-dent
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de mozzarella
  • 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d'huile de cuisson
  • 100 g de pesto idéalement maison
  • 100 g de tomates séchées
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Détailler l’aubergine en fines rondelles (env. 5 mm de largeur)
  • Faire fondre le ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson, mélanger avec un peu de sel et ail pressé ou émincé et en napper les rondelles d’aubergine
  • Disposer sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner 20 min. à 200°
  • Détailler la mozzarella en tranches et les tomates séchées en lamelles
  • Une fois les aubergines cuites, les tartiner de pesto, placer la tranche de mozzarella puis une lamelle de tomate séchée et faire tenir le tout avec un cure-dent
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