

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette d’antipasti d’aubergine, il te faut (pour env. 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 150 g de mozzarella
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié)
- 50 g de pesto
- Sel
- 50 g de tomates séchées

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Détailler l’aubergine en fines rondelles (env. 5 mm de largeur)
3. Faire fondre le ghee, mélanger avec un peu de sel et la gousse d’ail pressée et en napper les rondelles d’aubergine
4. Disposer sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner env. 20 min. à 200°
5. Détailler la mozzarella en tranches et les tomates séchées en lamelles
6. Une fois les aubergines cuites, les tartiner de pesto, placer la tranche de mozzarella puis une lamelle de tomate séchée et faire tenir le tout avec un cure-dent

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE D’ANTIPASTI D’AUBERGINE

- Il est également possible d’utiliser du caviar poivron-noix de cajou à la place du pesto pour tartiner les aubergines
- La mozzarella peut par ailleurs être remplacée par de la feta par exemple