Antipasti d'aubergines

Les aubergines sont un de mes légumes préférés pour réaliser des antipasti.

Il est par exemple également possible d’en utiliser pour réaliser des roulés d’aubergine à la ricotta

Pour varier les saveurs, il est également possible d’utiliser du caviar poivron-noix de cajou à la place du pesto pour tartiner les aubergines

Et la mozzarella peut par ailleurs être remplacée par de la feta ou du serac par exemple.

Antipasti d'aubergines

Antipasti d’aubergine, tomates séchées et mozzarella

Un apéritif digne de la dolce vita avec cet antipasti d'aubergine healthy aux couleurs et aux saveurs italiennes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque avec tapis/ papier de cuisson
  • Plusieurs cure-dent
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de mozzarella
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d'huile de cuisson
  • 50 g de pesto
  • 50 g de tomates séchées
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Détailler l’aubergine en fines rondelles (env. 5 mm de largeur)
  • Faire fondre le ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson, mélanger avec un peu de sel et la gousse d’ail pressée et en napper les rondelles d’aubergine
  • Disposer sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner env. 20 min. à 200°
  • Détailler la mozzarella en tranches et les tomates séchées en lamelles
  • Une fois les aubergines cuites, les tartiner de pesto, placer la tranche de mozzarella puis une lamelle de tomate séchée et faire tenir le tout avec un cure-dent
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