Vinaigrette orientale

Lorsqu’on utilise du miel comme ici, il est préférable de recourir à du miel de qualité.

Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage

Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

Cette vinaigrette est particulièrement bien adaptée aux salades ayant une saveur orientale comme ce taboulé de chou-fleur.

Vinaigrette orientale - recette nutritionniste

Vinaigrette orientale

Une vinaigrette orientale particulièrement bien adaptée à certains bowls ou taboulés par exemple, pour te faire voyager du côté de l'orient
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Servings: 1 personne

Ustensiles

  • 1 bol + fourchette

Ingrédients

  • 1 c.c. tahini (= crème de sésame)
  • 1 c.c. miel
  • 2 c.c. vinaigre de pomme (= cidre)
  • 2 c.s. huile d'olive
  • 1 c.c. curry

Etapes

  • Diluer d’abord le miel et le tahini dans le vinaigre de pomme
  • Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger
  • Ajouter un peu d'eau si besoin d'obtenir + de sauce ou d'obtenir une texture + fluide de la sauce
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch