
Pour une soupe ayant plus de goût, l’idéal est de faire revenir un peu d’oignon et/ou d’ail dans une casserole et d’ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques instants avec des épices avant d’ajouter du bouillon comme avec cette soupe à la courge
Pour pouvoir mixer plus facilement et éviter les morceaux résiduels, il est possible de transférer la soupe dans un bol gradué (étroit mais profond) et de mixer ensuite
Pour varier les plaisirs avec une autre soupe froide, voici une recette de gaspacho doux et digeste

Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 Grande casserole
- 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur
Ingrédients
Etapes
- Rincer et détailler la/les courgette(s) en cubes
- Eplucher et émincer grossièrement les oignons/échalotes
- Dans une casserole, faire chauffer env. 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons/échalotes env. 2 minutes puis ajouter les dés de courgettes, le curry, le sel et faire revenir env. 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres
- Ajouter env. 300 ml d’eau et le lait de coco, mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin
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