Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les légumes à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes
Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques
Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :
- La patate douce
- La courge
- Le céleri-pomme
- La rave
- La betterave rouge
- Le panais
- …
Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plat allant au four
Ingrédients
- 800 g topinambours
- 2 c.s. ghee (beure clarifié) ou d’huile cuisson
- Gros sel
Etapes
- Bien brosser les topinambours (dans cette recette, la peau n’est pas enlevée)
- Couper les topinambours en 2 (ou en 3) de sorte qu’ils fassent plus ou moins tous la même taille et placer dans un grand bol
- Faire fondre 2 c.c. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson et mélanger avec les topinambours coupés et du sel
- Disposer dans un plat allant au four et enfourner env. 40 minutes à 200°