Pour cette recette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 200 g de quinoa
  • 3 œufs
  • 180 g de saumon fumé
  • 2 petits brocolis
  • 150 ml de demi-crème
  • Noix de muscade
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et cuire le quinoa env. 20 minutes dans l’eau bouillante salée

2. Une fois le quinoa cuit, le mélanger avec 1 œuf et disposer ce mélange uniformément sur une plaque à gâteau

3. Placer une feuille de papier cuisson sur le « fond de tarte quinoa » et placer un poids sur cette pâte (par exemple, une plaque à gâteau plus petite)

4. Cuire le « fond de tarte quinoa » 20 minutes à 180°

5. Cuire les brocolis, idéalement vapeur, environ 10 minutes

6. Dans un bol, mélanger :

– 2 œufs

– 150 ml de demi-crème

– Noix de muscade

7. Une fois le fond de tarte cuit à blanc 20 min., ajouter :

– Les tranches de saumon fumé

– Les bouquets de brocolis

8. Verser le mélanger œuf- crème par-dessus

9. Enfourner encore env. 20 min. à 180°

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément ton profil alimentaire et obtiens des conseils perte de poids spécifiques à celui-ci, GRATUITEMENT !