Tartare de saumon

Lorsqu’on choisit du saumon, éviter ceux ayant de larges stries blanches dans la chaire, signe d’excédent de gras dans le poisson.

Privilégier plutôt du saumon sauvage ou d’élevage bio qui garantissent de meilleures conditions de vie des poissons.

Pour une alternative plus locale, remplacer le saumon par de la truite.

Tartare de saumon

Tartare de saumon fumé

Un tartare de saumon fumé frais et plein de saveurs prêt en 10 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Presse-agrume
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 300 g coeur de filet de saumon (fumé)
  • ½ citron
  • ½ oignon
  • Ciboulette

Etapes

  • Détailler le saumon en petits cubes et placer dans un bol
  • Zester le 1/2 citron, le presser et ajouter le jus de citron et le zeste dans le bol avec le saumon
  • Eplucher et émincer finement le ½ oignon et l’ajouter dans le bol
  • Ciseler la ciboulette, l’ajouter dans le bol et mélanger tous les ingrédients
  • Laisser au réfrigérateur minimum 30 min. et servir bien frais
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