Pour cette recette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 1 brocoli
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)
  • 1 poignée de pois-chiches cuits
  • Menthe ciselée
  • 1 poignée de raisin secs
  • 1 oignon

Pour réaliser la recette :

1. Détailler le brocoli de façon à récupérer les fleurettes uniquement

2. Mixer les fleurettes de brocoli (crues) de façon à obtenir une sorte de semoule

3. Disposer la semoule de brocoli sur une plaque allant au four et enfourner env. 10 minutes à 220°

4. Détailler la courgette en petits dés

5. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et y faire revenir les dés de courgette puis l’ail écrasé

6. Réaliser une vinaigrette en éminçant l’oignon et en y ajoutant du jus de citron et de l’huile d’olive

7. Rincer les pois-chiches s’ils proviennent d’une boîte de conserve

8. Disposer la semoule de brocoli dans un bol et y ajouter :

– Les pois-chiches

– Les dés de courgette

– Les raisins secs

– La menthe ciselée

– La vinaigrette

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