Une recette savoureuse et healthy de sticks de mozzarella trouvée grâce à nutrition-by-aurelia qui a publié sa recette sur le site www.eggandplant.ch

Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 120 g de mozzarella à cuire
  • 4 c.s. de flocons d’avoine
  • 3 c.s. maïzena (fécule de maïs)
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de gros sel
  • 1 c.s. herbes de Provence
  • 10 c.s. de graines de sésame
  • Huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Réaliser un « gomasio » en faisant torréfier à feu moyen les graines de sésame + le gros sel dans une poêle jusqu’à ce que le sésame soit bien doré

2. Mixer ce mélange sel-sésame afin d’obtenir un gomasio

3. Disposer l’œuf dans un bol et le battre

4. Disposer la maïzena dans un 2ème bol

5. Disposer les flocons d’avoine + 2 c.s. de gomasio + les herbes de provence dans un 3ème bol

6. Détailler la mozzarella en sticks

7. Tremper successivement la mozzarella dans :

– La maïzena

– L’œuf battu

– Le mélange avoine-gomasio-herbes de provence

8. Disposer les sticks de mozzarella sur un plat et placer au congélateur au minimum 1h

9. Badigeonner les sticks d’un peu d’huile pour cuisson sur toutes les faces

10. Enfourner 10 minutes à 180° en retournant les sticks au bout de 5 minutes

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément ton profil alimentaire et obtiens des conseils perte de poids spécifiques à celui-ci, GRATUITEMENT !